Победитель Всероссийского конкурса организаций "ЛидерыОтрасли.РФ"
Лучший среди лучших
Лауреат национального конкурса "Лучшие техникумы РФ"
Общественное признание
Свидетельство о присвоении знака общественного признания
Специальность 35.02.10 Обработка водных биоресурсов
Квалификация выпускника– техник - технолог Нормативный срок обучения: на базе основного (общего) образования -3 года 10 месяцев Нормативный срок обучения: на базе среднего (полного)общего образования -3 года 10 месяцев (заочное отделение)
Область профессиональной деятельности: - организация и выполнение работ по производству пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов. Объектами профессиональной деятельности являются: - сырье водного происхождения, в т. ч. рыбы и нерыбные промысловые гидробионты; - пищевые материалы и добавки;- тара и упаковочные материалы; - готовая продукция; - технологии и технологические процессы обработки сырья водного происхождения; - инструменты, приспособления, машины, аппараты, установки, производственные линии и прочее инженерно-техническое оборудование для обработки сырья водного происхождения; - первичные трудовые коллективы. Студент готовится к следующим видам профессиональной деятельности: - Производство пищевой продукции из водных биоресурсов. - Производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов. - Приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов. - Управление деятельностью по производству продукции из водных биоресурсов. - Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих Техник - технолог готовится к следующим видам деятельности: 1. Производство пищевой продукции из водных биоресурсов. - Планировать и организовывать технологический процесс производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов. - Готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов. - Контролировать выполнение технологических операций по производству различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов. - Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. - Анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения. 2. Производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов. - Планировать и организовывать технологический процесс производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов. - Готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов. - Контролировать выполнение технологических операций по производству кормовой и технической продукции из водных биоресурсов. - Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. - Анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения. 3. Приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов. - Планировать и организовывать приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов. - Выполнять технологические операции приготовления полуфабрикатов и сложных кулинарных изделий из водных биоресурсов. - Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий. - Порционировать, гарнировать и подавать блюда. 4. Управление деятельностью по производству продукции из водных биоресурсов. - Участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов. - Планировать выполнение работ исполнителями. - Организовывать работу трудового коллектива. - Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. - Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
Выпускники – технологи могут работать на любых предприятиях пищевой промышленности. Наши выпускники являются мастерами, начальниками участков и цехов, работают в лабораториях по контролю качества пищевой продукции.