ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  •  
    ЕЙСКИЙ МОРСКОЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ
    (филиал) ФГБОУ ВО "Астраханский государственный технический университет"
    Лидер отрасли
    Победитель Всероссийского конкурса организаций "ЛидерыОтрасли.РФ"
    Лучший среди лучших
    Лауреат национального конкурса "Лучшие техникумы РФ"
    Общественное признание
    Свидетельство о присвоении знака общественного признания
    Специальность 35.02.10 Обработка водных биоресурсов
    Квалификация выпускника–
    техник - технолог
    Нормативный срок обучения:
    на базе основного (общего) образования -3 года 10 месяцев
    Нормативный срок обучения:
    на базе среднего (полного)общего образования -3 года 10 месяцев (заочное отделение)

    Область профессиональной деятельности:
    - организация и выполнение работ по производству пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
    Объектами профессиональной деятельности являются:
    - сырье водного происхождения, в т. ч. рыбы и нерыбные промысловые гидробионты;
    - пищевые материалы и добавки;- тара и упаковочные материалы;
    - готовая продукция;
    - технологии и технологические процессы обработки сырья водного происхождения;
    - инструменты, приспособления, машины, аппараты, установки, производственные линии и прочее инженерно-техническое оборудование для обработки сырья водного происхождения;
    - первичные трудовые коллективы.
    Студент готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
    - Производство пищевой продукции из водных биоресурсов.
    - Производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
    - Приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов.
    - Управление деятельностью по производству продукции из водных биоресурсов.
    - Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
    Техник - технолог готовится к следующим видам деятельности:
    1. Производство пищевой продукции из водных биоресурсов.
    - Планировать и организовывать технологический процесс производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов.
    - Готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов.
    - Контролировать выполнение технологических операций по производству различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов.
    - Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
    - Анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения.
    2. Производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
    - Планировать и организовывать технологический процесс производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
    - Готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
    - Контролировать выполнение технологических операций по производству кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
    - Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
    - Анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения. 3. Приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов.
    - Планировать и организовывать приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов.
    - Выполнять технологические операции приготовления полуфабрикатов и сложных кулинарных изделий из водных биоресурсов.
    - Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий.
    - Порционировать, гарнировать и подавать блюда.
    4. Управление деятельностью по производству продукции из водных биоресурсов.
    - Участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов.
    - Планировать выполнение работ исполнителями.
    - Организовывать работу трудового коллектива.
    - Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
    - Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
    Выпускники – технологи могут работать на любых предприятиях пищевой промышленности.
    Наши выпускники являются мастерами, начальниками участков и цехов,
    работают в лабораториях по контролю качества пищевой продукции.