ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
г. Ейск, ул. Коммунистическая, 63А
ЕЙСКИЙ МОРСКОЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ
(филиал) ФГБОУ ВО "Астраханский государственный технический университет"
Лидер отрасли
Победитель Всероссийского конкурса организаций "ЛидерыОтрасли.РФ"
Лучший среди лучших
Лауреат национального конкурса "Лучшие техникумы РФ"
Общественное признание
Свидетельство о присвоении знака общественного признания
Специальность 35.02.10 Обработка водных биоресурсов
Квалификация выпускника–
техник - технолог
Нормативный срок обучения:
на базе основного (общего) образования -3 года 10 месяцев
Нормативный срок обучения:
на базе среднего (полного)общего образования -3 года 10 месяцев (заочное отделение)

Область профессиональной деятельности:
- организация и выполнение работ по производству пищевой, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
Объектами профессиональной деятельности являются:
- сырье водного происхождения, в т. ч. рыбы и нерыбные промысловые гидробионты;
- пищевые материалы и добавки;- тара и упаковочные материалы;
- готовая продукция;
- технологии и технологические процессы обработки сырья водного происхождения;
- инструменты, приспособления, машины, аппараты, установки, производственные линии и прочее инженерно-техническое оборудование для обработки сырья водного происхождения;
- первичные трудовые коллективы.
Студент готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
- Производство пищевой продукции из водных биоресурсов.
- Производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
- Приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов.
- Управление деятельностью по производству продукции из водных биоресурсов.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Техник - технолог готовится к следующим видам деятельности:
1. Производство пищевой продукции из водных биоресурсов.
- Планировать и организовывать технологический процесс производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов.
- Готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов.
- Контролировать выполнение технологических операций по производству различных видов пищевой продукции из водных биоресурсов.
- Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
- Анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения.
2. Производство кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
- Планировать и организовывать технологический процесс производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
- Готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
- Контролировать выполнение технологических операций по производству кормовой и технической продукции из водных биоресурсов.
- Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
- Анализировать причины брака и предотвращать возможность его возникновения. 3. Приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов.
- Планировать и организовывать приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов.
- Выполнять технологические операции приготовления полуфабрикатов и сложных кулинарных изделий из водных биоресурсов.
- Определять качество сырья, полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий.
- Порционировать, гарнировать и подавать блюда.
4. Управление деятельностью по производству продукции из водных биоресурсов.
- Участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов.
- Планировать выполнение работ исполнителями.
- Организовывать работу трудового коллектива.
- Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
- Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
Выпускники – технологи могут работать на любых предприятиях пищевой промышленности.
Наши выпускники являются мастерами, начальниками участков и цехов,
работают в лабораториях по контролю качества пищевой продукции.

















Made on
Tilda