ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • новости емрпт

    Стартовал VII Региональный чемпионат WorldSkills Russia Краснодарского края

    25 января на базе Ейского морского рыбопромышленного техникума филиала ФГБОУ ВО «Астраханского государственного технического университета» стартовал VII Региональный Чемпионат WorldSkills Russia Краснодарского края. Впервые в крае чемпионат проходит по компетенциям «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы» и «Обработка водных биоресурсов».
               На торжественном открытии  участников Чемпионата приветствовал Представитель проектного офиса Федерального агентства по рыболовству Николай Андреевич Зимагоров, начальник филиала Азово-Черноморского филиала ФГБУ» «Главрыбвод» Евгений Анатольевич Уваров и глава МО Ейский район Виктор Ляхов.
               В торжественном открытии Чемпионата дистанционно приняли участие руководители образовательных организаций Росрыболовства: Ректор ФГБОУ ВО "Астраханский государственный технический университет" Неваленный Александр Николаевич, Ректор ФГБОУ ВО "Керченский государственный морской технологический университет» Масюткин Евгений Петрович, Директор Дмитровского рыбохозяйственного технологического  института ФГБОУ ВО "АГТУ" Солоненко Анна Александровна, Директор ОСП "Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж" ФГБОУ ВО "АГТУ" Хромов Александр Викторович. Из Калининграда участников соревнований приветствовал менеджер компетенции Обработка водных биоресурсов Инна Марковна Титова.
                Во второй части мероприятия директор техникума Ольга Ермаченкова представила гостям выставку, подготовленную педагогами, студентами и партнерами образовательного учреждения. Здесь можно было продегустировать уже хорошо известную ейчанам продукцию ООО «Рыбацкий Стан». На выставке были представлены два больших дегустационных стола – кондитерских и рыбных изделий, приготовленных руками студентов на базе техникума. Поражал не только ассортимент, качество, но и разнообразие технологий в приготовлении. Можно было поучаствовать в мастер-классах по приготовлению азовской креветки и раков, выращенных в инкубационных условиях,
               От техникума в каждой компетенции участвуют по пять студентов в течение трех соревновательных дней с 26 по 28 января 2022 года. Координировать работу площадок предстоит главным экспертам (по 1 главному эксперту по каждой компетенции), и оценивать участников соревнований линейные эксперты (5 экспертов по каждой  компетенции).

               Желаем удачи участникам!