ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • новости емрпт

    На базе ЕМРПТ пройдет VII Региональный чемпионат WorldSkills Russian Краснодарского края

    С 25 по 29 января 2022 года на базе Ейского морского рыбопромышленного техникума (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Астраханский государственный технический университет» будет проходить VII Региональный чемпионат WorldSkills Russian  Краснодарского края по компетенции «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы», «Обработка водных биоресурсов».
    Worldskills — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. От традиционных ремесел до многопрофильных профессий в области промышленности и сфере услуг в 75 странах-участницах движения, WorldSkills оказывает прямое влияние на рост профессионального образования во всем мире.
    Чемпионаты WorldSkills проходят в различных странах, в них принимают участие как молодые квалифицированных рабочие, студенты университетов и колледжей в возрасте до 22 лет в качестве участников, так и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники - в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания.
    От техникума в каждой компетенции будет участвовать по пять студентов.
    По компетенции «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы» содержанием конкурсного задания являются работы, связанные с настройкой, эксплуатацией и профилактикой рыбоводного оборудования разных типов и выполнением биотехнических рыбоводных операций:
    - инкубация икры и выращивание молоди рыб;
    - регулирование и эксплуатация рыбоводного оборудования;
    - решение производственных (ситуационных) задач.
    По компетенции «Обработка водных биоресурсов» содержанием конкурсного задания является производство рыбной продукции:
    - охлажденной и мороженой продукции;
    - соленой, маринованной продукции и пресервов;
    - консервов;
    - полуфабрикатов и кулинарной продукции;
    - продукции холодного и горячего копчения.