ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • новости емрпт

    05.04.2021 В ЕМРПТ состоялась неделя ихтиологического отделения

     С 29 марта по 3 апреля 2021 года в Ейском морском рыбопромышленном техникуме проводилась Неделя ихтиологического отделения.

     Цели проведения недели отделения: 

    - мотивация и повышение интереса студентов к выбранной профессии; 

    - приобретение учащимися навыков общения при совместной работе; 

    -активизация их творческого мышления; 

    - закрепление знаний и умений, полученных в процессе обучения;

     - усиление личностной заинтересованности студентов;

     - привитие студентам навыков самообразования и самовоспитания; 

    -стимулирование инициативности и творческой активности преподавателей; 

    - сплочение коллектива преподавателей через совместную деятельность. 


    Были проведены открытые мероприятия, выставка стенных газет групп отделения по специальностям: 35.02.09 Ихтиология и рыбоводство, 35.02.10 Обработка водных биоресурсов, 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов. На переменах в фойе техникума шел показ видеороликов, посвященных всем специальностям отделения.


    29 марта 2021 ПОНЕДЕЛЬНИК 

     8.30- в фойе техникума была открыта выставка стенгазет специальностей «Ихтиология и рыбоводство», «Обработка водных биоресурсов» и «Рациональное использование природохозяйственных комплексов». Газеты отражали специфику специальностей, некоторые аспекты студенческой жизни.  По телевизору в фойе демонстрировались тематические видеоролики, посвященные специальности 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов


    30 марта 2021 ВТОРНИК

     13.10 - Под руководством преподавателя Костромы С.В. в кабинете № 8 в группе Э-322 прошло открытое мероприятие на тему «Значение гидрологических знаний в работе экологов и представителей других специальностей».Урок прошел в виде докладов студентов 3 курса: Бедристовой В.А., Гапоновой Ю.В., Капеленой А.С., Кондратьевой М.А., Крюковой Е.В., Левченко К.А., Мосной А.А., Ратконовой А.А., Соболевой А.В., Сосулиной Ю.А., Шориной О.С. Все доклады сопровождались презентациями. 


    31 марта 2021 СРЕДА 

    10.55 - Под руководством преподавателя Медведевой Е.А. в кабинете № 106 студенты группы И-324 провели открытое мероприятие на тему «Бонитировка ремонтно-маточного стада» в группе И-225. 

    Во вступительной части мероприятия ведущие обозначили тему и цель занятия. А также было рассказано о том, кто такие рыбоводы, каковы их трудовые функции.

     В основной части студенты 3 курса познакомили студентов 2 курса с таким важным рыбоводным процессом, как БОНИТИРОВКА. Когда проводят первую бонитировку? Что такое ремонтное стадо и маточное стадо? Какие измерения необходимо провести для определения коэффициентов упитанности, прогонистости и обхвата? Доклады сопровождались презентациями.

    В третьей части мероприятия студентам было показано видео о проведении бонитировки в различных рыбоводных хозяйствах. Наибольший интерес среди студентов 2 курса вызвала практическая часть, где студенты 3 курса провели самостоятельно бонитировку с живой аквариумной рыбой.

     Два студента проводили измерения длины тела рыбы, наибольшую высоту тела, максимальный обхват тела и определили вес рыбы. Третий студент записывал результаты измерений и вычислил индексы телосложения. После чего студентами был сделан вывод о пригодности рыб для дальнейшего содержания в ремонтном стаде.В пятой части мероприятия для зрителей (студентов 2 курса) был проведен конкурс и выявлены самые внимательные. Вопросы касались темы мероприятия. В заключении подвелись итоги о трудовых функциях рыбовода, о том, что такое бонитировка и какие расчеты необходимо проводить для расчета индексов телосложения рыб.

    10.55 - Под руководством преподавателя Бабкиной Т.А. в кабинете № 17 в группе Т-478 прошло открытое мероприятие на тему «Традиционные рыбные блюда в кубанской кухне». 

    Студентов разбили на 2 команды «Русичи» и «Казаки». Капитаны комнд-Сазонова Екатерина, Лукашенко Анна. Первый конкурс «Из истории русской и кубанской кухни» был домашним заданием. Команда «Русичи» предоставила доклад в виде презентации на тему «Рыбные блюда в традиции русской трапезы».  

    Об обычаях приема пищи и рыбных блюдах кубанской кухни рассказала команда «Казаки».Далее проходил конкурс «Технологии создания продукции из рыбы». Он состоял из трех разделов: блиц - опрос «Истина – ложь», конкурс «Отгадай вид готовой продукции» и конкурс «Добавь операцию в технологическую схему». 

    Следующим этапом прошла презентация рыбных блюд кубанской кухни и их дегустация. 

    Команды предоставили кулинарные изделия «Котлеты рыбные», «Рыба жареная». 

    Во время дегустации мероприятия посетили гости: ректор «АГТУ» Неваленный А.Н., проректор по учебной работе «АГТУ» Квятковская И.Ю., директор техникума Ермаченкова О.Д., зам. директора по учебной работе Горбанева Е.Н.  

    В конце мероприятия были подведены итоги и выбраны победители. По итогам конкурса ничья. 

    13.10 - Под руководством преподавателя Чмиль Н.А. на базе практики ЕМРПТ прошло практическое занятие в группе Т-379 на тему «Разработка технологических процессов производства копченой продукции в соответствии с нормативной и технической документацией»

     Практическое занятие посетили: ректор «АГТУ» Неваленный А.Н., проректор по учебной работе «АГТУ» Квятковская И.Ю., директор техникума Ермаченкова О.Д., зам. директора по учебной работе Горбанева Е.Н. Была проведена экскурсия по базе практики, где студенты показали навыки по производству копченой продукции. 

    В цехе первичной обработки студенты показали навыки по съему чешуи и разделке рыбы.

    Студент Туманов Иван рассказал, как проводится мойка рыбы, какое необходимо соотношение воды и рыбы, какая должна быть температура воды.

    Вниманию гостей предоставлены следующие виды готовой продукции:

     1. Сельдь холодного копчения.

     2. Скумбрия холодного копчения. 

    3. Пиленгас холодного копчения –пласт.

     4. Пиленгас горячего копчения. 


     А также были предоставлены изделия, выполненные ранее: 

    1. Тарань вяленая. 

    2. Судак вяленый. 

    3. Балык из пиленгаса. 

    4. Сельдь соленая. 

    5. Скумбрия провесная. 


    01 апреля 2021 ЧЕТВЕРГ

    9.00 - Под руководством преподавателя Барышенко Е.Г. в кабинете № 212 в группе И-126 прошел открытый урок литературы на тему «Осип Эмильевич Мандельштам. Идейно-тематические и художественные особенности поэзии О.Э.Мандельштама». 

     На уроке выступала группа студентов с «Литературными визитками» о жизни и творческом пути поэта: 

    1.Истомина Анастасия 

    2.Аксенкина Анастасия 

    3.Хаников Джамболат

     4.Котляренко Вера 

    5.Лоскутов Антон. 

    Результатами своих исследований по истории создания стихотворений О.Э. Мандельштама поделились Васин Даниил, Ермоленко Вячеслав и Буряк Валерия. Выразительное чтение наизусть подготовили Косых Марина и Медведева Элла. 


     02 апреля 2021 ПЯТНИЦА

     10.55 - Под руководством преподавателя Мизерновой С.А. в кабинете № 315 прошло открытое мероприятие на тему «Mass Media. TV and Radio. Types of questions. Средства массовой информации. Телевидение и радио. Типы вопросительных предложений» в группе Т-280. 

    Цели данного занятия: формирование и развитие навыков общения через активизацию понятий, связанных с телевидением и радио, знакомство и информацией о пользе и вреде телевидения, формирование приемов умственной деятельности, развитее умение мыслить логически.Ребята ознакомились с новыми лексическими единицами и речевыми оборотами, расширили лингвистический кругозор по данной тематике.Студенты группы Т-280 слаженно работали в команде, отвечали на поставленные вопросы преподавателя. Участвовали в обсуждении тем, связанных со СМИ.Очень объемно и интересно на английском языке студент Мухачев Петр рассказал о просмотре фильмов и их влиянии на сознание, а также упомянул о своем любимом фильме.

    1310 – Под руководством преподавателей Дубовиковой Н.В., Курепиной Н.А. в актовом зале в группах Т-181, И-126 прошло открытое мероприятие в виде игры на тему «Знатоки естествознания». Каждая группа предоставила по одной команде, ихтиологи - команда «Ихтиандры», технологи - команда «Клетка». 

    Игра состояла из следующих этапов: 

     1) представление команд;

     2) конкурс эрудитов; 

    3) знатоки естественных наук;

     4) аукцион призов; 

    5) викторина понятий; 

    6) лабораторный тур;7) конкурс капитанов.

     В конце игры были подведены итоги и выбраны победители. Ими стала команда «Ихтиандры». 


     По итогам проведённой Недели ихтиологического отделения издан Проект приказа о поощрении студентов и преподавателей, принявших активное участие в подготовке и проведении Недели отделения