В ЕМРПТ продолжаются соревнования в рамках VII Регионального чемпионата WorldSkills Russia Краснодарского края
А на площадке компетенции «Обработка водных биоресурсов» очень жарко и… вкусно! Аромат копчения заполонил всё производственное помещение. Коптят азовского пиленгаса по ГОСТу, используя опилки абрикосовых и вишнёвых деревьев. Также идёт разделка рыбы для заморозки и упаковке в специальном вакуумном аппарате. В компетенции «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы» студенты-конкурсанты столкнулись с необычной ситуацией: повышенное содержание нитрита в воде бассейна с карпами. Справились мастерски и продолжили испытания. Состязания продлятся до субботы. Победители представят Кубань на Всероссийском этапе в Санкт-Петербурге и Калининграде.