ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • новости емрпт

    В Калининградской области продолжаются итоговые национальные соревнования по компетенции «Обработка водных биоресурсов»

    Продолжаем рассказывать о том, как в Калининградской области проходят итоговые национальные соревнования по компетенции «Обработка водных биоресурсов». 
    20 апреля в первой половине дня участники соревновались в модуле «Производство продукции холодного и горячего копчения». В одном из цехов знаменитого производства «За Родину» им предстояло нанизать на прутки 4 кг кильки с соблюдением важных нормативов: прокол должен быть через глаза, а расстояние между рыбками - 2 см. Сложно? Глаза боятся, а руки делают! Много драйва, азарта и запала помогли участникам отлично справиться со своей задачей.

    А после обеда участники приступили к выполнению модуля «Производство консервов». Ответственная задача, особенно на территории производства «За Родину», которое славится легендарным вкусом и качеством своих шпрот. Каждому было необходимо изготовить 15 банок консервов типа «Шпроты» из копчёного полуфабриката, правильно и быстро уложить рыбу в банку согласно заданному «рисунку».