ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
г. Ейск, ул. Коммунистическая, 63А
ЕЙСКИЙ МОРСКОЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ
(филиал) ФГБОУ ВО "Астраханский государственный технический университет"
Лидер отрасли
Победитель Всероссийского конкурса организаций "ЛидерыОтрасли.РФ"
Лучший среди лучших
Лауреат национального конкурса "Лучшие техникумы РФ"
Общественное признание
Свидетельство о присвоении знака общественного признания
Специальность 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие
Квалификация выпускника–
техник - технолог
Нормативный срок обучения:
на базе основного (общего) образования -3 года 10 месяцев
Нормативный срок обучения:
на базе среднего (полного)общего образования -3 года 10 месяцев (заочное отделение)



Область профессиональной деятельности:
- организация и ведение процессов производства продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольной продукции.
Объектами профессиональной деятельности являются:
-сырье различного вида для бродильных производств и виноделия, производства безалкогольной продукции;
-продукция бродильных производств и виноделия, безалкогольная продукция;
-технологии бродильных производств и виноделия, производства безалкогольной продукции;
-оборудование бродильных производств и виноделия, для производства безалкогольной продукции;
-процессы управления в производстве продуктов бродильных производств и виноделии, производстве безалкогольной продукции;
-проектная, технологическая и отчетная документация;
-первичные трудовые коллективы.
Студент готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
-Ведение технологических процессов спиртового и ликероводочного производств.
-Ведение технологических процессов винодельческого производства.
- Ведение технологических процессов пивоваренного и безалкогольного производства.
-Организация работы структурного подразделения.
-Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Техник - технолог готовится к следующим видам деятельности:
1. Ведение технологических процессов спиртового и ликероводочного производств.
-Проводить подготовительные работы в производстве спирта и ликероводочной продукции.
-Вести технологический процесс производства этилового спирта из пищевого сырья.
- Вести технологический процесс производства ликероводочных изделий.
- Контролировать параметры и качество технологического производства спирта и ликероводочных изделий.
- Эксплуатировать оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий.
2. Ведение технологических процессов винодельческого производства.
-Проводить подготовительные работы в виноделии.
- Вести технологический процесс производства виноматериалов.
--Вести технологические процессы производства готовой продукции виноделия (виноградных, шампанских и плодово-ягодных вин, коньяков, соков, концентратов).
- Контролировать параметры и качество технологического производства продукции виноделия.
- Фасовать и транспортировать готовую продукцию виноделия.
-Эксплуатировать оборудование для виноделия.
3. Ведение технологических процессов пивоваренного и безалкогольного производства.
- Проводить подготовительные работы в производстве пива и безалкогольных напитков.
-Вести технологический процесс производства пива.
- Вести технологический процесс производства безалкогольных напитков.
- Контролировать параметры и качество технологического производства пива и безалкогольных напитков.
- Эксплуатировать оборудование для производства пива и безалкогольных напитков.
4. Организация работы структурного подразделения
- Участвовать в планировании основных показателей производства.
- Планировать выполнение работ исполнителями.
- Организовывать работу трудового коллектива.
- Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
- Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Выпускники – технологи могут работать на любых предприятиях пищевой промышленности.
Наши выпускники являются мастерами, начальниками участков и цехов,
работают в лабораториях по контролю качества пищевой продукции.













Made on
Tilda