ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  •  
    ЕЙСКИЙ МОРСКОЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ
    (филиал) ФГБОУ ВО "Астраханский государственный технический университет"
    Лидер отрасли
    Победитель Всероссийского конкурса организаций "ЛидерыОтрасли.РФ"
    Лучший среди лучших
    Лауреат национального конкурса "Лучшие техникумы РФ"
    Общественное признание
    Свидетельство о присвоении знака общественного признания
    Специальность 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие
    Квалификация выпускника–
    техник - технолог
    Нормативный срок обучения:
    на базе основного (общего) образования -3 года 10 месяцев
    Нормативный срок обучения:
    на базе среднего (полного)общего образования -3 года 10 месяцев (заочное отделение)



    Область профессиональной деятельности:
    - организация и ведение процессов производства продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольной продукции.
    Объектами профессиональной деятельности являются:
    -сырье различного вида для бродильных производств и виноделия, производства безалкогольной продукции;
    -продукция бродильных производств и виноделия, безалкогольная продукция;
    -технологии бродильных производств и виноделия, производства безалкогольной продукции;
    -оборудование бродильных производств и виноделия, для производства безалкогольной продукции;
    -процессы управления в производстве продуктов бродильных производств и виноделии, производстве безалкогольной продукции;
    -проектная, технологическая и отчетная документация;
    -первичные трудовые коллективы.
    Студент готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
    -Ведение технологических процессов спиртового и ликероводочного производств.
    -Ведение технологических процессов винодельческого производства.
    - Ведение технологических процессов пивоваренного и безалкогольного производства.
    -Организация работы структурного подразделения.
    -Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
    Техник - технолог готовится к следующим видам деятельности:
    1. Ведение технологических процессов спиртового и ликероводочного производств.
    -Проводить подготовительные работы в производстве спирта и ликероводочной продукции.
    -Вести технологический процесс производства этилового спирта из пищевого сырья.
    - Вести технологический процесс производства ликероводочных изделий.
    - Контролировать параметры и качество технологического производства спирта и ликероводочных изделий.
    - Эксплуатировать оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий.
    2. Ведение технологических процессов винодельческого производства.
    -Проводить подготовительные работы в виноделии.
    - Вести технологический процесс производства виноматериалов.
    --Вести технологические процессы производства готовой продукции виноделия (виноградных, шампанских и плодово-ягодных вин, коньяков, соков, концентратов).
    - Контролировать параметры и качество технологического производства продукции виноделия.
    - Фасовать и транспортировать готовую продукцию виноделия.
    -Эксплуатировать оборудование для виноделия.
    3. Ведение технологических процессов пивоваренного и безалкогольного производства.
    - Проводить подготовительные работы в производстве пива и безалкогольных напитков.
    -Вести технологический процесс производства пива.
    - Вести технологический процесс производства безалкогольных напитков.
    - Контролировать параметры и качество технологического производства пива и безалкогольных напитков.
    - Эксплуатировать оборудование для производства пива и безалкогольных напитков.
    4. Организация работы структурного подразделения
    - Участвовать в планировании основных показателей производства.
    - Планировать выполнение работ исполнителями.
    - Организовывать работу трудового коллектива.
    - Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
    - Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

    Выпускники – технологи могут работать на любых предприятиях пищевой промышленности.
    Наши выпускники являются мастерами, начальниками участков и цехов,
    работают в лабораториях по контролю качества пищевой продукции.